- Палтус — 500 г.
- Морковь — 2 шт.
- Красный перец чили — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
- Тмин — 1 ч. ложка
- Тимьян — 1 ст. ложка
- Белый винный уксус — 2 ст. ложки
- Вода — 1 стакан
- Оливковое масло — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу.
- Соус айоли:
- Картофель — 1 шт.
- Майонез — 100 г.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лимонный сок — по вкусу
- Шафран — по вкусу
- Багет — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Палтус посыпать солью. Соли должно быть достаточное количество. Оставить минут на 5. Потом промыть его под холодной водой, протереть бумажными полотенцами, снять кожу и удалить кости.
- Шаг 2 Порезать палтус на небольшие кусочки. Выложить кусочки в форму, полив овощами и еще немного оливкового масла. Пусть постоит пару часов (в холодильнике) — чем дольше, тем лучше, конечно.
- Шаг 3 Морковь, перец чили, лук, чеснок нарезать на небольшие кусочки: морковь и лук кольцами, остальное — мелко. Потом овощи выложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, тимьян и тмин. Довести до кипения. Именно этой смесью залить рыбу.
- Шаг 4 Приготовить соус айоли: Картофель отварить и сделать из него пюре. Смешиать картофель с майонезом, измельченным чесноком и шафраном. Приправить лимонным соком и перцем. Все перемешать.
- Шаг 5 Теперь взять багет (длинный батон) и нарезать ломтиками, поджарить в духовке, предварительно смазав оливковым маслом.
- Шаг 6 Когда рыба будет готова, достать из холодильника. И поставить в духовку и выпекать минут 20.
- Шаг 7 Багет охлаждить немного, выложить на него айоли, потом кусочек рыбы — а сверху овощи.
Приятного аппетита!