Этот удивительный КОФЕ | БлогЕда

4489e78ff1261b43f40b5907418f-8525305Последнее время реклама растворимого кофе заполонила телеэфир. Но настоящий ценитель этого удивительного напитка, никогда не купит растворимый кофе. Ведь приготовление кофе – процесс, напоминающий ритуал, и главную роль в нем играют зерна кофе, которые размалывают на кофемолке, и желательно ручной, а затем заваривают. И волшебный аромат свежее сваренного кофе, окутывает и очаровывает.

Если вы решили отказаться от растворимого кофе, и перейти на кофе в зернах, то мы вам подскажем, как правильно их выбрать.

Есть общее мнение, что лучшие кофейные зерна поставляются из Южной Америки (Гватемала), Ямайки и Эфиопии. И прежде, чем покупать кофейные зерна в специализированных магазинах, прочтите этикетку, на которой указывается страна производитель, регион, и даже плантации, на которой произрастали и собирались зерна. Если же этикетка у вас вызывает сомнение, то откажитесь от покупки, потому что только ответственный и честный производитель, который отвечает за качество своей продукции и его гарантирует, укажет все искомые данные.

Обязательно посмотрите срок обжарки кофейных зерен. Это довольно важный показатель. Как бы хорошо не хранились зерна кофе, но они имеют такую особенность, как исчезновение аромата, если после обжарки прошло более 3-х месяцев. Эфирные масла кофе просто исчезают. А это, в свою очередь, напрямую влияет на вкус напитка, и, конечно же, его аромат. Обратите на упаковку кофе в зернах. Если пакет приплюснут, и нет вентиляционных клапанов, которые необходимы для «дыхания» кофе, то, скорее всего эти зерна уже стары, и вряд ли из таких зерен получится ароматный напиток.

Теперь о форме и внешнем виде кофейных зерен. Высыпьте несколько зернышек на ладонь. Хороший кофе – ровные зерна правильной формы. Они не расколоты и приятны на ощупь. Обратите внимание на цвет бобов. Есть разные способы обжарки, но при любом их них, кофейные зерна не должны быть пригоревшими, а иметь ровный коричневый цвет.

Еще один нюанс. Для многих любителей кофе, дополнительные ароматы, такие как цветочные, винные или ореховые, в напитке не приемлемы. Но в специализированных магазинах могут экспериментировать и предлагать кофе с такими ароматами. Не забудьте поинтересоваться у продавца, нет ли дополнительных ароматов в покупаемых вами зернах. Если для вас это не приемлемо, то и не нужно себя заставлять.

Хороший кофе – напиток, которые вселяет бодрость и дарит радость!