Европейская кухня, также называемая западной, или же континентальной, представляет собой обобщающее определение, для обозначения всевозможных кухонь евромейских стран, а также подвергшихся сильному европейскому влиянию различных кухонь государств Северной Америки, Австралии, Океании, а также Латинской Америки.
Разнообразные кухни европейских государств, значительно разнятся, в зависимости от конкретной страны, региона, то есть от условий жизни, культурных традиций, обычаев, а также предпочтений в еде, — и тем не менее, все данные кухни, объединяет их европейское, материковое происхождение. Несмотря на их различия, общим для, так называемой, европейской кухни, являются большое обилие всевозможных мясных и овощных блюд, а также второстепенная роль разных приправ, или же соусов во время приготовления пищи (из-за характерного желания, сохранить стандартный вкус ингредиентов), большое количество изделий с использованием пшеничной муки. Всевозможные блюда европейской кухни, можно отведать здесь ресторан европейской кухни. К тому же, очень часто перед употреблением, того или иного блюда, может употребляться, так называемый аперитив, то есть, высококачественные алкогольные напитки, которые способствуют усилению аппетита а также улучшению пищеварения. Весьма широкое использование в европейской кухне, нашли куриные яйца, как в жареном, так и в вареном виде. Кроме того, куриные яйца, могут применяться, в виде одного из компонентов мучных блюд, а также в виде базы для некоторых национальных напитков. На протяжении столетий, наблюдаются сильные интеграционные процессы — в ходе которых, пищевые блюда из разных кухонь Европы находят одобрение и поклонников в странах, для которых характерны иные кухонные традиции.