Назначение: Обед
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Старинный фасолевый суп — один из наиболее любимых и известных в греческой кухне. В разных регионах его готовят по-разному. Этот вариант- наиболее известный….
Приготовление:
Белую фасоль среднего размера замачиваем с вечера в холодной воде. На следующий день заливаем водой, варим 15 минут, сливаем воду, добавляем опять холодную и варим до готовности 1 час.
Обжариваем на оливковом масле до готовности овощи. Добавить томат.
Обжаренные овощи добавить в почти готовую фасоль, продолжаем варить.
Приправить специями, добавить острый молотый перец, оливковое масло, дать настояться 15-20 минут.
Добавить маринованного лука, маслин,и/или сушеных острых перчиков. Каждый добавляет в свою тарелку по вкусу.
Приготовление:
Белую фасоль среднего размера замачиваем с вечера в холодной воде. На следующий день заливаем водой, варим 15 минут, сливаем воду, добавляем опять холодную и варим до готовности 1 час.
Обжариваем на оливковом масле до готовности овощи. Добавить томат.
Обжаренные овощи добавить в почти готовую фасоль, продолжаем варить.
Приправить специями, добавить острый молотый перец, оливковое масло, дать настояться 15-20 минут.
Добавить маринованного лука, маслин,и/или сушеных острых перчиков. Каждый добавляет в свою тарелку по вкусу.