Фасолада — Блог о еде

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Старинный фасолевый суп — один из наиболее любимых и известных в греческой кухне. В разных регионах его готовят по-разному. Этот вариант- наиболее известный….

Приготовление:

Белую фасоль среднего размера замачиваем с вечера в холодной воде. На следующий день заливаем водой, варим 15 минут, сливаем воду, добавляем опять холодную и варим до готовности 1 час.

Обжариваем на оливковом масле до готовности овощи. Добавить томат.

Обжаренные овощи добавить в почти готовую фасоль, продолжаем варить.

Приправить специями, добавить острый молотый перец, оливковое масло, дать настояться 15-20 минут.

Добавить маринованного лука, маслин,и/или сушеных острых перчиков. Каждый добавляет в свою тарелку по вкусу.

Приготовление:

Белую фасоль среднего размера замачиваем с вечера в холодной воде. На следующий день заливаем водой, варим 15 минут, сливаем воду, добавляем опять холодную и варим до готовности 1 час.

Обжариваем на оливковом масле до готовности овощи. Добавить томат.

Обжаренные овощи добавить в почти готовую фасоль, продолжаем варить.

Приправить специями, добавить острый молотый перец, оливковое масло, дать настояться 15-20 минут.

Добавить маринованного лука, маслин,и/или сушеных острых перчиков. Каждый добавляет в свою тарелку по вкусу.