филе форели с горчичной подливкой
Ингредиенты: Филе форели — 400г. Чеснок — 1 большая долька Сливочное масло — 4ст. ложки Горчица «Русская»(в рецепте «Дижонская») — 2ст. ложки(в рецепте 4) Яблочный сок(можно сухое белое вино) — 100 мл.
Соль
Способ приготовления:
Филе форели(можно порезать на куски шириной 30-40мм) выложить кожей вниз в противень, смазанный маслом.
Полить рыбу маслом, слегка посолить, поместить в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов(если есть, то режим «гриль») и жарить 5 минут. Подливка: дольку чеснока измельчить и обжарить с добавлением 1 ст. ложки масла в течении 3мин., добавить горчицу и яблочный сок и дать жидкости немного выкипеть(5мин.) Залить рыбу подливкой и жарить в духовке при температуре 200гр. в течении 15 мин(до образования румяной корочки). На гарнир рис или картофель. Перед подачей рыбу сдобрить соком лимона.
Приятного аппетита!
Фото:
Приятного аппетита!