Форель к ужину — Блог о еде

Форель к ужину

Ингредиенты: Стейки форели сок лимона соль перец зелень (у меня петрушка, укроп, базилик) шампиньоны брокколи (у меня была спаржевая) соевый соус сливки

сыр «Дор блю»

Способ приготовления: Уверенна, что аналогичных рецептов — море, но свой вариант всё равно предложу!

Рыбку солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, посыпаем травками и отправляем в холодильник на некоторое время. Затем готовим в микроволновке на гриле, перевернув 1 раз.

Делаем гарнир: грибы порезать, брокколи слегка приварить и обжарить всё вместе на оливковом масле, полить соевым соусом и немного ещё подержать на огне. Для соуса сыр измельчить и прогреть со сливками, постоянно помешивая, до однородной массы.

На тарелочку выкладываем наш овощной гарнирчик, рядом — рыбку и поливаем её соусом.

Приятного аппетита!