Форель на подушке — Блог о еде

Форель на подушке из свинины с луком и вином

Ингредиенты: форель, тушка разделаная (без головы, хвоста и внутренностей) — около 1 килограмма свинина (грудинка, достаточно жирная) 200 гр. лук репчатый — 400 гр. вино сухое — 2/3 граненого стакана морская соль, смесь перцев, лимон, гвоздика, лавровый лист

для сервировки: всякие разные каперсы

Способ приготовления: Форель промыть, немного натереть снаружи и внутри солью и перцем, внутри проложить колечками лимона, убрать в холодильник на пару часов. У грудинки отрезать шкурку, нарезать тонкими кусочками, выложить на дно формы для запекания. Присолить, поперчить. Форель освободить от лимона, нарезать порционными кусочками-стейками. Уложить на свинину. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Лук почистить и порезать настолько мелко, насколько возможно. Смешать с тимьяном, чуть солькой и перцем. Достать форму из духовки, снять фольгу, засыпать рыбу луком, долить вино. Снова накрыть фольгой и тушить еще минут 15. Снять фольгу и довести до готовности рыбу. Минут 20 мне оказалось достаточно. Подаем кусочки рыбы с кусочками грудинки, получившимся соком и луком. Украшаем каперсами.

Получилось очень вкусно!

Приятного аппетита!