Появление сегодня красочных фото-рецептов, как никогда актуально. Подросло поколение, которое не только никогда не видело корову в живую. Но и думает, что колбаса растет на деревьях, картошка существует только в виде чипсов, а конфеты падают с неба в виде дождя.
Именно таким людям картинки, на которых продукты представлены, не только в естественном виде, но и в процессе переработки, очень полезны и познавательны. Интернет сегодня изобилует подобными сайтами, наши рекомендации это исключительно красочный и познавательный сайт http://webspoon.ru//. Возьмем, к примеру, крыжовник – это очень ценная ягода с неповторимым кисло-сладким вкусом. Если вы еще не зашли на рекомендуемый нами сайт, скажу, что эта ягода может быть, как зеленой, так и красной и обладает большим количеством витаминов и минералов, полезных ля человеческого организма. В ней есть витамины А и С вся группа B, органические кислоты, флавоноиды, макро- и микроэлементы, дубильные вещества. Ягоды богаты пектиновыми веществами, которые выводят из организма тяжёлые металлы и снижают негативные последствия радиоактивных загрязнений. Серотонин, который находится в спелых ягодах, предотвращает развитие раковых опухолей и активно борется с депрессиями. А сколько лакомств можно из него приготовить! Возьмем, например, варенье. Именно варенье из крыжовника получило такие названия, как «царское», «изумрудное», «королевское». Это варенье обожала Екатерина вторая и оно всегда присутствовало в ее рационе. Крыжовенное варенье можно готовить, как из цельных ягод, так и протертых через сито, соответственно без кожуры и косточек, а можно удалить сердцевину, состоящую из косточек и заполнить ее, например орешком. Какое же варенье выбрать, в этом вопросе нет однозначного ответа. Пробуйте, готовьте и выбирайте сами.