Желе готовиться при помощи воды, желатина (приблизительно 50 грамм желатина на 1 ложку) и свежих ягод, соков, молока, сиропов и многих других продуктов. Для придания аромата добавляется ванильный сахар, цедра цитрусов, вино, ликер. Желатин замачивается в холодной воде, а примерно через час, когда он разбухает, лишнюю воду сливаем и выливают желатин в кипящий на огне сироп, при этом беспрерывно помешивая массу.
Желе готово тогда, когда желатин уже полностью растворился. Затем его можно налить в разнообразные формочки и поставить в прохладное место, чтобы он остыл. Для того чтобы достать из формочки уже готовое желе, достаточно окунуть посудину в горячую воду на несколько секунд, при этом стараясь не намочить само желе.
Выжимаем сок из ягод и добавляем сахар, вино, лимонный сок и кипятим. Далее влить в растворенный желатин, тщательно перемешать., и ставим в прохладное место для того, чтобы наше желе остыло.
Кроме этого есть много других рецептов приготовления желе. Оно так же часто используется при изготовлении других кондитерских изделий, например пирожные или торты. Плюс ко всему оно очень нравится деткам, особенно если оно из холодильника в жаркий летний денек.
Приятного аппетита!