Галета с яблоком и щавелем — Блог о еде

  • Щавель — большой пучок.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Для теста:
  • Сливочное холодное масло — 80 г.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Цельнозерновая мука — 3 ст.л.
  • Холодная вода — 40 мл.
  • Соль — щепотка.
  • Яичный желток — 1 шт. (для смазывания).
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Порубить масло с мукой, добавить соль и постепенно воду. Замесить тесто, скатать в шар и убрать на холод на 30 минут.
  • Шаг 2 Достать тесто, разделить на 2 половинки. Каждую раскатать, перенести сразу на противень, так как потом довольно трудно перенести галету на противень.
  • Шаг 3 Разложить половину щавеля по кругу в центре одной галеты, оставляя примерно 2 см от края. Присыпать 1 ст.л. сахара, выложить яблоко (по половине яблока на каждую галету) и так же присыпать 1 ст.л. сахара. Защипнуть края галеты и смазать их желтком. То же самое сделать и со вторым кружком теста.
  • Шаг 4 Поставить галеты в разогретую до t 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!