Галушки из картофеля с курицей — Блог о еде

  • Картофель — 500 г.
  • Мука — 300-350 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крупа манная — 2 ст. ложки
  • Филе куриное — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода ледяная — 30 мл.
  • Сметана, лук жаренный — по вкусу
  • Соль, черный перец, специи — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду и растолочь картофель.
  • Шаг 2 Когда картофель остынет, добавить в него яйцо и манную крупу.
  • Шаг 3 Небольшими частями всыпать просеянную муку. Замесить тесто, которое будет слегка липким и мягким. Посуду с тестом накрыть и оставить на 30 минут для «отдыха».
  • Шаг 4 Филе вместе с луком перекрутить на мясорубке. Посолить, поперчить, всыпать специи, влить ледяную воду. Хорошо перемешать.
  • Шаг 5 Стол и руки хорошо припылить мукой. Тесто разделить на части (размер — по-желанию), в форме лепешек. В середину каждой выложить по ложке фарша. Лепешки защипнуть в форме мешочков.
  • Шаг 6 Руками, без особого нажима, скатать круглые галушки-колобки. Варить в подсоленной кипящей воде пока галушки не всплывут, после чего варить еще 8-10 минут.
  • Шаг 7 Подать картофельные галушки с курицей со сметаной и жаренным луком в горячем виде. Посыпать черным молотым перцем (по-желанию).

Приятного аппетита!