Гаспачо с огурцами и сладким перцем — Блог о еде

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: 10-20 минут

География кухни: Кухня Европы

В жару даже думать не хочется о горячем первом блюде. Этот пикантный, овощной суп подарит желанную прохладу и взбодрит. Количество ингредиентов дано на 2-3 порции.

Приготовление:

Каждый помидор нарезать крест-накрест, опустить в кипяток на одну минуту. Затем очистить.

Перец испечь. Я пекла в микроволновке, поэтому он не поджарился. Снять с него шкурку.

Лук порезать и замариновать в уксусе.

Хлеб замочить в небольшом количестве холодной воды. Помидоры, огурцы(порезать, перец красный болгарский, чеснок, хлеб взбить блендером. Добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. Охладить.

Остренький, прохладный, овощной суп готов.

Приготовление:

Каждый помидор нарезать крест-накрест, опустить в кипяток на одну минуту. Затем очистить.

Перец испечь. Я пекла в микроволновке, поэтому он не поджарился. Снять с него шкурку.

Лук порезать и замариновать в уксусе.

Хлеб замочить в небольшом количестве холодной воды. Помидоры, огурцы(порезать, перец красный болгарский, чеснок, хлеб взбить блендером. Добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. Охладить.

Остренький, прохладный, овощной суп готов.