Новые исследования показали, что если регулярно потреблять фаст-фуд, то это не только плохо скажется на фигуре, но и может навредить печени так же, как и гепатит. Результаты исследования были опубликованы в одной из британских телепередач. В передачи было обнаружено, что после месяца потребления фаст-фуда будут заметные изменения в печени.
Очень опасная картошка фри, поскольку в ней содержаться дополнительные ингредиенты. Все известно, что в нее добавляют соль, готовят в масле, но также в рецепте есть сахар. Сахар кладут для того, чтобы придать картошке золотистого цвета. Об этом заявили медики. Очень вредными для печени являются продукты на подобии луковых колец и обжаренного картофеля.
Доктора также отмечают, что количество насыщенных жиров и общего жира может вызвать опасное заболевание – ожирение печени. Энзимы, которые есть в печени, изменяются почти так же, как и при гепатите. В конечном итоге болезнь может привести к тому, что откажет печень.
В США работает около 160 тысяч фаст-фудов. Каждый день здесь бывает около 50 миллионов посетителей. Проблема в том, что люди привыкают к фаст-фуду, особенно дети, которые часто делают такую еду основой питания. Даже если заказывать салат, то это не поможет, поскольку блюда, которые считаются свежими или здоровыми, могут содержать в себе различные химические вещества, поскольку нет правовых норм, которые бы регулировали использование химикатов для подобных продуктов.
В некоторых заведениях в салаты кладут пропиленгликоль, который используют в роли антифризового агента. Это вещество предотвращает увядание. Хотя говорят о том, что небольшое количество антифриза не будет вредным, очевидно, что если есть выбор, то такой компонент лучше не потреблять.