Гифляр — рогалики со сливовой начинкой — Блог о еде

  • Для теста:
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Молоко — 1,5 стакана (300 мл.)
  • Дрожжи (свежие) — 50 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 70 г.
  • Мука — 1 кг.
  • Для начинки:
  • Слива — 300-400 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Миндальная масса — 150 г.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для начинки: Сливы — отделить косточки, положить в кастрюлю с одной столовой ложкой воды на средний огонь и уварить их до густой массы. Добавить сахар и хорошенько размешать. Добавить миндальную массу.
  • Шаг 2 Тесто: Растопить масло и дать ему чуть остыть. Растворить дрожжи в полстакане холодного молока. Долить остальное молоко и добавить все остальные ингредиенты. Замесить тесто и сразу же разделить его на 7 частей.
  • Шаг 3 Раскатать каждую часть в тонкий кругляшок. Разрезать каждый кружок на 6 частей. Положить начинку и завернуть в рогалик.
  • Шаг 4 Выложить на лист, накрыть полотенцем и дать подойти 25 минут. Смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 225 градусов. Печь в середине духовки около 8-9 минут. При подаче на стол можно полить сахарной глазурью.

Приятного аппетита!