Очень часто, для приготовления мясных блюд, используют курятину. Но каким мясом ее можно заменить, ведь постоянно употребляя мясо курицы – оно надоедает. Да и на праздничный ужин или обед хочется подать, что-то более интересное. Специально для таких целей можно приготовить запеченную голень индейки. Это мясо не только более пикантное на вкус, но и более темное. И скорее относится к дичи, нежели к домашней птице, а соответственно и время ее приготовления занимает немного больше времени. Давайте рассмотрим рецепт запеченной голени индейки.
Для начала тщательно вымоем мясо под холодной проточной водой и слегка подсушим его бумажным полотенцем. Теперь нужно натереть голень солью и пряностями. Нет строгих указаний относительно выбора приправ, можно приготовить мясо использую паприку, чеснок и т.д. Но мы выбрали горчицу, приправу хмели-сунели и выше упомянутую паприку – она добавит более насыщенного аромата нашему блюду. Затем уложим голень в емкость и оставим на несколько часов, за это время мясо станет нежнее, а пряности полностью пропитают индейку. Но если в запасе у вас мало времени, то мясо можно не мариновать.
Уже на следующем этапе, нужно продумать гарнир к мясу, естественно это будет картофель. Но подадим мы его в необычном виде. Для начала ровные картофелины очень хорошо промоем, но не чистим. И с каждого клубня, вырезаем грибочек. Срезав необходимую часть картофелины для формирования ножка, а верхушку оставим с кожурой. В остатке Вы получите много картофельных обрезков, но их не выбрасываем, а заправляем приправами и сбрызгиваем подсолнечным маслом.
Теперь отматываем большой кусок фольги, его размер должен позволять полностью завернуть мясо и картофель. Укладываем картофельные обрезки и на них кладем голень индейки с грибочками. Заворачиваем так, чтобы сок и жир не смогли вытечь во время приготовления. К этому времени в духовке, температура должна быть не менее 200 градусов, отправляем наше блюдо в печь на 1-1,5 часа. Буквально за пятнадцать минут до готовности, раскрываем фольгу и даем мясу подрумяниться. Печеная голень индейки готова.
Приятного аппетита!