Голубцы с квашеной капустой и фасолью
Замочите на ночь в холодной воде стакан фасоли.
Утром поменяйте воду и отварите фасоль, добавив две ложки растительного масла.
Отделив от кочана квашеной капусты крепкие листья, остальные надо мелко нарезать.
Измельченный репчатый лук (2—4 головки) пассировать с растительным маслом (3—4 столовые ложки). Добавить вареную фасоль и рис (3 столовые ложки). Заправить по вкусу мелко сушеной зеленью и солью. С полученным фаршем сформовать голубцы.
Плотно уложить их в смазанную маслом посуду, на дно которой выложите слой измельченной капусты, налейте отвар из-под фасоли и немного капустного рассола.
Запекать голубцы в духовке при умеренной температуре до полного выпаривания воды. Перед подачей на стол голубцы полить растительным маслом и посыпать красным молотым перцем.
Подавать в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!!!