Гороховый суп пюре с сырокопчёной куриной грудкой, зелёным луком и гренками. — Блог о еде

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Очень нежный и сытный суп – нам он заменил ужин!!!! Уверенна, вам тоже понравится!

Приготовление:

Горох промыть и залить водой минут на 15-20.

Лук и морковь почистить и порезать крупно, обжарить на оливковом масле до мягкости. Чуть присолить и подсластить.

Добавить бульон, горох и варить на слабом огне до готовности гороха. В конце варки добавить соль и перец.

Содержимое кастрюли измельчить в блендере на больших оборотах до получения нежного пюре.

Добавить сливки, довести суп до кипения и снять с огня.

Белый хлеб нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см. и подсушить в духовке или под грилем. Куриную грудку и лук нарезать достаточно мелко, перемешать.

В тарелку наливаем пару половников супа, добавляем пшеничные сухарики и щедрую порцию сырокопчёной грудки с луком. По желанию можно приправить суп карри.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Приготовление:

Горох промыть и залить водой минут на 15-20.

Лук и морковь почистить и порезать крупно, обжарить на оливковом масле до мягкости. Чуть присолить и подсластить.

Добавить бульон, горох и варить на слабом огне до готовности гороха. В конце варки добавить соль и перец.

Содержимое кастрюли измельчить в блендере на больших оборотах до получения нежного пюре.

Добавить сливки, довести суп до кипения и снять с огня.

Белый хлеб нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см. и подсушить в духовке или под грилем. Куриную грудку и лук нарезать достаточно мелко, перемешать.

В тарелку наливаем пару половников супа, добавляем пшеничные сухарики и щедрую порцию сырокопчёной грудки с луком. По желанию можно приправить суп карри.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!