Какао-порошок, который используют для приготовления шоколада, очень полезен для здоровья. Его часто недооценивают из-за того, что добавляют в различные сладости. Но в сыром порошке, который как раз является основой сладостей, калорий содержится очень мало, но зато в нем много антиоксидантов и клетчатки.
В какао содержатся флавоноиды, которые являются мощным антиоксидантом. Флавоноиды представляют собой растительные компоненты, которые способны убивать свободные радикалы. Свободные радикалы осень опасны для здоровья, поскольку могут вызвать мутацию клеток или рак.
Флавоноиды в разных концентрациях содержатся в растениях. Растения благодаря этим веществам излечивают повреждения и отпугивают насекомых. Поэтому флавоноиды очень полезны для человеческого организма. Именно поэтому какао считают полезным. Флавоноиды способны остановить окисление холестерина. Это снижает риск закупоривания артерия и улучшает циркуляцию крови.
Если каждый день потреблять какао-порошок, то это поможет предотвратить коронарную болезнь сердца, несколько видов рака и инсульты. В какао содержится много теобромина, который делает продукт токсичным для собак и кошек. Для человека это вещество безопасно, к тому же оно имеет терапевтический эффект. Теобромин понижает кровяное давление.
Какао способно защитить кожу от ультрафиолета. Содержание антиоксидантов в какао может быть полезным для кожи, поскольку способствует сохранению ее красоты. Если несколько недель подряд употреблять шоколад с высоким содержанием какао, то терпимость к ультрафиолету увеличится. В какао содержится вещество, которое способно улучшить настроение. Поэтому шоколад считают угощениям для поднятия настроения.