- Пахта или йогурт — 1 стакан
- Сливки 35% — 100 мл.
- Сахар — 1 стакан
- Цедра одного апельсина
- Гранатовый сок — 400 мл.
- Желатин — 2 ч.л.
- Апельсиновый свежевыжатый сок — 100 мл.
Способ приготовления
- Шаг 1 Смешать 3 ст.л. гранатового сока с желатином. Дать полученной смеси постоять 10 минут.
- Шаг 2 Оставшийся сахар, сок, апельсиновую цедру поместить в кастрюльку небольшого размера. Варить такую смесь необходимо на медленном огне, при этом постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Уварить еще 10 минут до уменьшения объема жидкости. Затем снять с огня кастрюльку.
- Шаг 3 Вынуть апельсиновую цедру из кастрюли, перелить полстакана сиропа для соуса в отдельную емкость. Пока сироп еще горячий, необходимо добавить к нему смесь сока с желатином, хорошенько размешать до полного растворения желатина.
- Шаг 4 В сироп долить апельсиновый сок, ввести аккуратно взбитые сливки, а затем и пахту. Перемешать все хорошенько и разлить смесь по формочкам.
- Шаг 5 Формочки с желе необходимо поставить на ночь в холодильник охлаждаться.
- Шаг 6 Перед подачей на стол вынуть панна коту из формочек, перед этим ее можно на несколько секунд окунуть в горячую воду, таким образом легче можно будет вынуть желе. Затем выложить десерт на блюдо, а сверху его полить подготовленным соусом.
Приятного аппетита!