Греческий суп с фрикадельками — Блог о еде

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Свинина

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

В этом супе используется добавление лимонно-яично-мучного соуса, от этого он приобретает приятный цвет.Эта технология добавления «соуса» очень распространена в греческой кухне.
За рецепт спасибо lolo1313.

Приготовление:

В миске смешать мясной фарш, рис, мелко нарезанный лук, одно яйцо, соль, перец, зелень и несколько ложек воды.Скатать фрикадельки размером с грецкий орех.

На растительном масле обжарить лук,добавить морковь.Затем залить горячей водой.

Опустить фрикадельки в кастрюлю и оставить на 30 минут.В это время приготовить лимонно-яичную смесь.Взбить желтки,добавить к ним лимонный сок.Отдельно взбить белки.Соединить желтки с белками.Осторожно добавить муку и размешать чтоб небыло комков.

Чтоб яйца не свернулись добавляем немного жидкости из кастрюли,хорошо размешиваем и затем выливаем смесь в суп.Осторожно перемешиваем суп и даём постоять на огне 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

Приготовление:

В миске смешать мясной фарш, рис, мелко нарезанный лук, одно яйцо, соль, перец, зелень и несколько ложек воды.Скатать фрикадельки размером с грецкий орех.

На растительном масле обжарить лук,добавить морковь.Затем залить горячей водой.

Опустить фрикадельки в кастрюлю и оставить на 30 минут.В это время приготовить лимонно-яичную смесь.Взбить желтки,добавить к ним лимонный сок.Отдельно взбить белки.Соединить желтки с белками.Осторожно добавить муку и размешать чтоб небыло комков.

Чтоб яйца не свернулись добавляем немного жидкости из кастрюли,хорошо размешиваем и затем выливаем смесь в суп.Осторожно перемешиваем суп и даём постоять на огне 2-3 минуты.

Приятного аппетита!