- Белый хлеб – 4 ломтика
- Грейпфрут – 2 шт.
- Мороженое – 200 г.
- Для соуса:
- Сахар – 200 г.
- Мука – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 20 г.
- Молоко – 150 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Белый хлеб или батон и нарезать ломтиками толщиной около 1 сантиметра. Поджарить на сухой сковороде до появления румяной корочки с двух сторон. Можно воспользоваться для этого тостером.
- Шаг 2 Приготовить соус. Муку спассеровать на сухой сковороде на среднем огне до светло-коричневого цвета. Добавить к муке сливочное масло. Затем высыпать туда сахар и не перемешивая дождаться его полного расплавления.
- Шаг 3 Молоко довести до кипения, вливать тонкой струйкой в расплавленный сахар и хорошо перемешивать.
- Шаг 4 Оставить соус на медленном огне на 3 минуты, чтобы он загустел.
- Шаг 5 Разобрать грейпфрут на отдельные дольки, а затем уложить их в кипящий соус.
- Шаг 6 Отключить огонь. Аккуратно переворачивать дольки грейпфрута, чтобы они покрылись соусом со всех сторон.
- Шаг 7 Разложить грейпфрутовые дольки по гренкам, полить сверху оставшимся соусом.
- Шаг 8 Украсить десерт парой шариков мороженого.
Приятного аппетита!