Харира — марокканский густой суп — Блог о еде

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Востока

Это, пожалуй, самый известный суп в Королевстве Марокко. Острый, густой, насыщенный ароматом пряностей, томатов и зелени. Он универсальный и я часто его готовлю даже в пост — просто не добавляю мясо. Вкус ничуть не хуже 😉 Попробуйте и Вы 🙂

Приготовление:

Нут замочить на ночь (минимум на 4 часа). Воду из-под нута слить, залить 0,5 л новой воды

и поставить на огонь.

Тем временем лук нарезать полукольцами, баранину кусочками 2×2 см. На сильном огне в масле обжарить мелкорубленый перчик и лук до мягкости, всыпать и обжарить зиру, куркуму, имбирь и паприку.

Через минуту добавить баранину, готовить, помешивая 5-7 минут до лёгкой корочки.

Добавить мясо с луком в кастрюлю с нутом, влить воды, если нужно (столько, чтобы вода слегка покрывала содержимое кастрюли), вскипятить, готовить на маленьком огне 1 час. Пюрировать помидоры вместе с соком и за 30 минут до окончания варки добавить томатную смесь в кастрюлю. Добавить еще 0,5-0,7 л воды и довести до кипения.

Затем добавить чечевицу,

и рис, снова довести до кипения.

За 15 минут до окончания варки посолить, поперчить.

Подавать, посыпав кинзой. Приятного аппетита! 🙂

Приготовление:

Нут замочить на ночь (минимум на 4 часа). Воду из-под нута слить, залить 0,5 л новой воды

и поставить на огонь.

Тем временем лук нарезать полукольцами, баранину кусочками 2×2 см. На сильном огне в масле обжарить мелкорубленый перчик и лук до мягкости, всыпать и обжарить зиру, куркуму, имбирь и паприку.

Через минуту добавить баранину, готовить, помешивая 5-7 минут до лёгкой корочки.

Добавить мясо с луком в кастрюлю с нутом, влить воды, если нужно (столько, чтобы вода слегка покрывала содержимое кастрюли), вскипятить, готовить на маленьком огне 1 час. Пюрировать помидоры вместе с соком и за 30 минут до окончания варки добавить томатную смесь в кастрюлю. Добавить еще 0,5-0,7 л воды и довести до кипения.

Затем добавить чечевицу,

и рис, снова довести до кипения.

За 15 минут до окончания варки посолить, поперчить.

Подавать, посыпав кинзой. Приятного аппетита! 🙂