Холодный литовский борщ — Блог о еде

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

В такую жару предлагаю приготовить на обед холодный литовский борщ.Просто и вкусно!Рецепт найден у Lzaika45,за что ей огромное спасибо!!!

Приготовление:

Зеленый лук и укроп мелко нарезать.Огурцы натереть на терке.Нарезать кубиками яйца.

Свеклу натереть на тёрке и замариновать с солью, сахаром и соком лимона.Затем добавить к огурцам,яйцам и зелени,перемешать.

Залить кефиром и добавить холодной кипячёной воды.Посолить по вкусу. Подавать хорошо охлаждённым.

Приятного аппетита!!!

Приготовление:

Зеленый лук и укроп мелко нарезать.Огурцы натереть на терке.Нарезать кубиками яйца.

Свеклу натереть на тёрке и замариновать с солью, сахаром и соком лимона.Затем добавить к огурцам,яйцам и зелени,перемешать.

Залить кефиром и добавить холодной кипячёной воды.Посолить по вкусу. Подавать хорошо охлаждённым.

Приятного аппетита!!!