Холодный томатный суп со специями — Блог о еде

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Яркий и легкий суп, главный секрет приготовления холодного супа — хорошие, крупные, спелые томаты, лучше выбрать розовые. Чем спелее будут томаты, тем вкуснее конечный результат.

Приготовление:

Каждый помидор разрезаем на 4 части, вырезаем плодоножку.

Кладем томаты на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем сахаром.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока края помидоров не начнут сморщиваться, около 30 минут.

С готовых помидоров снимаем кожицу.

Мелко рубим лук. В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут. Затем добавляем специи и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.

Добавляем помидоры вместе со всеми выделившимися из них соками и перемешиваем.

Вливаем бульон.

На сильном огне доводим будущий суп до кипения, затем уменьшаем огонь до среднего и варим около 10 минут.

При помощи блендера пюрируем суп до однородного состояния.

Даем остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник и полностью остужаем.

При подаче кладем в каждую миску по 1 ч.л. сметаны или натурального йогурта.

Приготовление:

Каждый помидор разрезаем на 4 части, вырезаем плодоножку.

Кладем томаты на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем сахаром.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока края помидоров не начнут сморщиваться, около 30 минут.

С готовых помидоров снимаем кожицу.

Мелко рубим лук. В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут. Затем добавляем специи и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.

Добавляем помидоры вместе со всеми выделившимися из них соками и перемешиваем.

Вливаем бульон.

На сильном огне доводим будущий суп до кипения, затем уменьшаем огонь до среднего и варим около 10 минут.

При помощи блендера пюрируем суп до однородного состояния.

Даем остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник и полностью остужаем.

При подаче кладем в каждую миску по 1 ч.л. сметаны или натурального йогурта.