Изделия из хрусталя, всегда пользовались заслуженной популярностью. По сути, хрусталь представляет собой стекло, очень высокого качества, а точнее, его разновидность, которая содержит в своем составе оксид свинца, иногда, туда входит окись бария. Оксид свинца придает стеклу, знаменитую хрустальную «игру света», за которую так ценится во всех странах мира. Оксид свинца, может также влиять на пластичность материала, на возможность проведения обработки хрусталя, а точнее, резьбы и огранки. Внешний вид хрусталь, гораздо насыщеннее, богаче, а также наряднее обычного стекла. Как правило, на поверхность хрустальных изделий, наносят незатейливые рисунки, так называемую огранку, но классическими являются бокалы, не имеющие огранки. На изделия из хрусталя, негативно влияет воздействие горячей воды, из-за чего поверхность его, становится мутной, неинтересной. Лучше всего, применять холодные жидкости, а при мытье, протереть хрусталь спиртом или же водкой.
Для того, чтобы приобрести данные изделия, пройдите по этой ссылке хрустальные бокалы.
На сегодняшний день, имеется два тира хрусталя — свинцовый, а также беcсвинцовый, причем последний, появился совсем недавно, и пока что выпускается не всеми заводами-производителями хрустальных изделий. Свинцовый хрусталь, создан был, еще в шестнадцатом столетии, Ровенкрофтом — ученым из Лондона. Мировой стандарт по присутствию оксида свинца в хрустальных изделиях, должен составлять, порядка 24 процентов, но допустимыми значениями, считается содержание, примерно, от 6 до 36 процентов. Высокое содержание в хрустале оксида свинца в хрустале, может говорить о высоком качестве хрустального изделия. Свинцовый хрусталь используется для производства всевозможных художественных изделий, в том числе дорогой столовой посуды.