- Хурма – 4 шт.
- Мёд – 4 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Для запекания лучше всего подойдут не дозревшие плотные плоды хурмы.
- Шаг 2 Хурму хорошо промыть, поставить плодоножкой вниз и аккуратно срезать верхнюю часть.
- Шаг 3 Поставить подготовленную хурму на противень для запекания. С помощью ножа делать в срезах небольшие углубления, положить в них по чайной ложке мёда.
- Шаг 4 Накрыть плоды срезанными верхними крышками. Поставить в разогретую до t 200 градусов духовку. Время запекания как минимум 15 минут, но его следует увеличить ещё на 5-10 минут, если плоды хурмы большие или очень вяжущие.
- Шаг 5 При подаче можно добавить к ней шарик мороженого или ягодный соус.
Приятного аппетита!