Сейчас имбирь в продаже возможно встретить в различном виде — это и молотый и свежий имбирь, и вдобавок засахаренный имбирь ( в сахаре ). Само собой, в свежем имбире значительно больше полезных для организма аминокислот и витаминов, чем в засахаренном или молотом, но, он не всегда будет иметься в продаже.
При большом желании, само собой, вы сможете сделать имбирь в сахаре у себя дома. Причем его рецепт весьма прост, но результаты вас непременно порадуют — это ведь не столько вкусно, сколько полезно для всего человеческого организма, а также для тех, кто сидит на диетах и пробует скинуть лишний вес.
Корень имбиря в сахаре приготавливается весьма легко. Для этого вам пригодится сам имбирный корень, само собой очищенный — примерно 1 килограмм, сахар для посыпки — около 500 гр, и вдобавок простая чистая вода.
Сперва нарезаем имбирь на тоненькие ломтики либо пластинки. Имбирь помещаем в обычную кастрюлю, засыпаем сахаром, заливаем воду и ставим на большой огонь. Ждем пока вода закипит. К слову, не стоит перебарщивать с водой — ее должно быть ровно столько, чтобы немножечко покрыть имбирь лежащий в кастрюле. После того, как вода закипит, уменьшаем огонь и варим до готовности — вы поймете это по тому, что вода полностью испариться, а на дне останется немножечко карамелизированного сиропа и он должен получиться густым. Кусочки имбиря станут прозрачными и блестящими.
Переложите имбирь в сито, для того чтобы сироп стек. Потом кладете имбирь в сахар, обваливаете в нем и сушите — для этого предназначены, как особые сушилки, так и обычные духовки, основное, не перестараться с температурами.
В случае если у вас уже имеется дома сушеный имбирь, его также возможно засахарить. Основное, чтобы все оказалось верно — перед тем как готовить имбирь сушеный в сахаре, его необходимо отмочить в воде, потому, что, в обратном случае, вы не сможете его обвалять в сахаре.