История про суши | БлогЕда

5403ee7a4123275d96a579426153-8290506Примерно в 2006 году японское правительство ни на шутку взялось проблемой лже японских заведений ресторанного типа, готовящих суши отличающихся от стандартов классических приёмов и правил Японской кухни за её границами. Если верить статье из газеты Вашингтон пост (англ.), скандал появился из-за приглашения министра сельского хозяйства Японии от ужинать в Соединенных Штатах в ресторане, именующий себя японским, и попробовать национальной пищи, где происходящее министр прозвал «высочайшим кулинарным правонарушением» из-за того, что суши в том месте подавались вместе с говядиной, что совершенного не уместно для данного блюда. «Подобные вещи немыслимы», — сообщил министр, — «Именуйте это как хотите, но это не японский ресторан».Правительство Японии решило осуществлять проверки зарубежных ресторанов, называющих себя японскими. Прошедшие диагностику заведения как «настоящие-японские» приобретают официальный символ отличия в виде цветущей вишни, что должен быть установлен на окне на общее обозрение, и будут вписаны на официальном, созданном в каждом городе, спонсируемом сайты японских ресторанов. Впервые испытания такого плана были проведены во Франции, куда тайные инспекторы, отобранные группой профессиональных продуктовых экспертов, были отправлены в примерно 80 ресторанов японской кухни Парижа. Кое-какие заведения добровольно дали согласие на диагностику, тогда как в других были проведены не жданные испытания. Примерно треть ресторанов была мягко говоря далека от японских стандартов, что давало отнять у них права показывать официальный символ отличия и быть записанным к “лику” на сайте японских ресторанов Парижа.

В наше время успешно практикуется заказ на дом суши, сложно найти подобные сайты у нас в России – по этой причине если вы не знаток суши то можете в полнее отведать и не настоящее блюдо. Просвещайтесь.