Италия подарила миру многих поэтов, художников, певцов и многих других. И, конечно же, различные итальянские блюда. Итальянская кухня не перегружена сложностью приготовления блюд.
В Италии субтропический климат, плодородная земля, на которой выращивают фрукты и овощи, особенно в южных ее районах. Особое место занимает оливковое масло. На нем как готовят пищу, так и употребляют в салатах.
Итальянская кухня комбинирует в себе много продуктов: рыбы, морепродуктов, мяса, овощей и, конечно же, сыра. Сыры занимают особое место их разновидностей очень много. Они подаются как самостоятельное блюдо и входят в состав многих других блюд. Один из знаменитых сыров называется мацарелла. Именно этот сыр используется для знаменитой итальянской пиццы. Большой популярностью пользуется пицца с копченой колбасой. Итальянскую пиццу знают и любят во всем мире и взрослые и дети.
Вино в Италии, впрочем, как и в других странах мира употребляется в больших количествах. Да это и не удивительно, так как оно натуральное. Вино хорошего качества, бывает различных сортов и различных видов. Итальянское вино высоко цениться в мире. Местоположение Италии позволяет успешно заниматься виноделием.
На весь мир славится итальянское мороженое. Оно может производиться на большом заводе или маленькой частной фабрике и в домашних условиях. Оно отличается особым вкусом и полезными свойствами.
Макароны являются, чуть ли не основной едой для итальянцев. К ним используется очень много различных соусов и сыра. Это просто и вкусно.
Такой напиток, как кофе очень популярен. Из десертов очень вкусным и известным является тирамису. Это хрустящее печенье и нежный сырный крем, впервые был приготовлен в 17 веке. В любом кафе Италии вы можете насладиться ароматным кофе и вкусным десертом, после вкусного итальянского обеда.