Итальянское мороженое рецепт | БлогЕда

colorful-scoops-of-ice-creamОдним из традиционных итальянских десертов является мороженное Семифредо. Он представляет собой домашнее мороженое с добавлением различных наполнителей: орехов, фруктов, ягод, шоколада.

Семифредо традиционно готовится из сырых яиц и сливок с большим процентом жирности. На вкус Семифредо влияют его добавки, разнообразие которых просто грандиозное, поэтому, готовя его дома, мы получаем безграничный простор для применения своей фантазии. Мороженное Семифредо подается также под различными соусами.

italyanskoe-morozhenoe-6270329Итальянское мороженное Семифредо можно приготовить по нижеследующему рецепту.

Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:

  • жирные сливки — 500 мл;
  • сахар или сахарная пудра — 180 г;
  • свежие куриные яйца — 5 шт.;
  • черный шоколад — 50-70 г;
  • какао-порошок.

Берем яйца и отделяем белки от желтков, затем смешиваем желтки с сахаром и взбиваем их, пока не станут полностью белыми.

Отдельно взбиваем белки с добавлением щепотки соли в стойкую густую пену.

Взбиваем сливки. Осторожно соединяем все взбитые по отдельности компоненты и параллельно вводим в смесь черный шоколад, предварительно натертый на крупной терке.

Выкладываем полученную таким образом массу в подходящую емкость, к примеру, в пластиковый контейнер для заморозки. Отправляем будущее мороженное в морозильник на срок от 2 часов. Перед подачей порции замерзшего мороженого раскладываем по креманкам и посыпаем какао.

Можно разнообразить вкус мороженного, разделив его перед отправкой в морозильник на несколько разных формочек и добавив туда наполнители. Например, можно в одну форму добавить ванилин, в другую — какао, в третью — измельченные ягоды.

Подать мороженное можно, посыпав его орешками на свой вкус, или полив каким-нибудь топингом.