- кабачки – 1 кг
- грибы – 500 г
- рис − полстакана
- яйца − 2 штуки
- лук – 2 головки
- сметана – 1 стакан
- панировочные сухари
- томатный соус – 1 столовая ложка
Фаршированные грибами кабачки, приготовленные в духовке – одно из универсальных вторых блюд. Оно подойдет и для обычного семейного обеда, и для праздничного стола. Для начала нужно отварить рис и яйца. Пока они готовятся, очищаем кабачки (выбирайте молодые) от кожицы и нарезаем в виде цилиндров средней величины, удаляем при этом серединки и около 3 минут бланшируем в слегка подсоленной воде. Для начинки нарезаем грибы и лук мелкими кубиками, добавляем к ним готовый рис и мелко нарезанные яйца. Солим и перчим получившуюся смесь по вкусу. Теперь наполняем цилиндры из кабачков начинкой, посыпаем сверху панировочными сухарями и запекаем в духовке. Тем временем, делаем смесь из сметаны, томатного соуса и 1 ч. л. муки. Ждем момента, когда кабачки начнут зарумяниваться, и поливаем их получившимся соусом. После этого запекаем еще 5-7 минут. При подаче фаршированные кабачки хорошо оформлять зеленью. А для праздничного стола можно проявить фантазию − и подать их в виде, например, цветка! Приятного аппетита!