Кабачковый суп-пюре — Блог о еде

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 10-20 минут

География кухни: Кухня Европы

Очень актуальный лёгкий, но питательный супчик!Можно сверху посыпать гренками или семенами кунжута.

Приготовление:

Кабачки, морковь, лук порезать кубиками.

Сложить в кастрюлю, добавить соль, перец, паприку, бульон(сколько потребуется для тушения, чтобы он покрывал овощи на 1/3) и тушить под закрытой крышкой до готовности.

Сложить готовые овощи в блендер, взбить до получения однородного гладкого пюре. Если нужно, разбавить бульоном. Прогреть пюре на огне и разлить по тарелкам. Подавать со сметаной, украсив листиками базилика.

Приятного аппетита!

Приготовление:

Кабачки, морковь, лук порезать кубиками.

Сложить в кастрюлю, добавить соль, перец, паприку, бульон(сколько потребуется для тушения, чтобы он покрывал овощи на 1/3) и тушить под закрытой крышкой до готовности.

Сложить готовые овощи в блендер, взбить до получения однородного гладкого пюре. Если нужно, разбавить бульоном. Прогреть пюре на огне и разлить по тарелкам. Подавать со сметаной, украсив листиками базилика.

Приятного аппетита!