Как готовить и сделать шарлотку — «БлогЕда»

Традиционной является именно яблочная шарлотка. На ее приготовление не потребуется много времени и усилий.

Для начала вбиваем яйца в миску и взбиваем вручную или при помощи миксера. Как только масса увеличится вдвое, начинаем всыпать сахарный порошок, и продолжаем их взбивать. Лучше всего добавить пакетик разрыхлителя или же загасите соду уксусом.

Далее добавим чуточку соли и начинаем постепенно добавлять муку. Количество муки зависит от консистенции, но обычно это один стакан. Следите за тем, чтобы тесто получилось за густотой как сметана. Когда тесто готово приступим к яблокам. Необходимое количество яблок сначала промыть, затем очищаем и вырезаем серединку и семена. Так же необходимо растопить маргарин на водной бане и потом выбранную формочку для запекания смазать им.

Духовку нужно разогреть примерно до 180-200 градусов. Затем кладем на дно формочки яблоки, можно посыпать их сахаром или корицей (по вкусу) и сверху заливаем все это тестом. Примерное время запекания составляет минут 30-40, но лучше всего периодически поглядывать в духовку и проверять готовность, проткнув пирог зубочисткой или спичкой. 

Когда он будет совсем готов − переворачиваем формочку на большую тарелку, и верх получается украшенным яблочными дольками.

Этот рецепт очень удобен, так как не является слишком консервативным в его реализации. К примеру, Вы можете вместо маргарина на дне использовать бумагу для выпечки, а яблоки не выкладывать в сам низ, а просто смешать с тестом.

Приятного аппетита!