Как правильно приготовить красную рыбу | БлогЕда

К красной рыбе относится семга, лосось и форель. Эта рыба очень полезная и питательная. Употребляя такую пищу у людей, снижается уровень холестерина, и укрепляются сосуды. К тому же это очень хорошее средство, которое используется с целью профилактики раковых заболеваний, гипертонии и депрессии. Такую рыбу можно запекать с овощами. Для этого понадобится:

  • картофель;
  • филе рыбы;
  • одна луковица, сметана (майонез);
  • несколько помидор;
  • жареные грибы;
  • сыр;
  • соль;
  • перец;
  • зелень растительное масло и бульон.

Форму для затекания обязательно смазывают маслом. На дно ложится половина из заготовленного картофеля. Лучше его нарезать кружочками, тогда все дно будет равномерно закрыто. Хорошо, если картофель будет лежать в два или три слоя, не забудьте его посолить. Рыбу нужно порезать на средние кусочки, после чего выложить на картошку. Ее слегка солят и перчат. Лук мелко нарезается и вылеживается ровным слоем на рыбу. Если у вас есть грибы, то их нужно промыть, почистить и пожарить. А потом выложить на рыбу с луком. Но если у вас нет грибов, то рыба будет не менее вкусной. После этого вылеживается остальной картофель, помидоры, тертый сыр. После этого нужно приготовить соус, которым нужно залить рыбу. Для этого нужно развести сметану бульоном или водой. Если у вас нет сметаны, можно использовать майонез. Форму с рыбой нужно залить полученным соусом, поставить в заранее нагретую духовку. Уже через 40 минут у вас будет готовое блюдо. К тому же оно является сытным и полезным. Чтобы запечь рыбу в греческом стиле, нужен один килограмм филе лосося. Его нужно разделить на восемь кусочков. Рыбу нужно смазать оливковым маслом и выложить на форму. 4 помидора нарезаются кружочками, а лук полукольцами, это все также нужно положить на противень и поставить в духовку, которую предварительно разогревают до 180 градусов. После этого нужно измельчить базилик и маслины, они также выкладываются на филе. Все это поливается лимонным соком. Готовится рыба в течение 30 минут. У готовой рыбы мясо должно отставать от кости.