Как приготовить и поджарить шашлык на сковороде — «БлогЕда»

210-9353007

  • свинина − 1 кг.
  • лук − 5 больших головок
  • белое сухое вино − 1 стакан (250 мл.)
  • соль, черный перец – все по вкусу
  • растительное масло
  • для украшения — зернышки граната или барбариса и колечки лука

Для начала нарезаем мясо на небольшие кусочки. Затем полукольцами режем лук. Хорошенько разогреваем сковородку, поливаем растительным маслом. Далее нужно выложить его равномерно на сковородку и накрыть крышкой, чтобы мясо пустило сок. Когда выделится сок, оставляем тушится мясо на минут десять на среднем огне, а потом уменьшаем и тушим под закрытой крышкой пока выделенный сок не испарится, при этом периодически помешивая мясо. Когда мясо становится мягким, чуть прибавляем огонь, чтобы мясо подрумянилось. Затем доливаем вино и тушим еще минут десять под крышкой сначала на среднем, а потом на медленном огне, пока вино полностью не выпарится. Когда вино испарилось − добавляем к нему лук и все вместе перемешиваем. Затем вливаем в него вино и тушим примерно минут 10 на среднем огне, а затем снижаем его и тушим на маленьком, под крышкой. Тушить на маленьком огне нужно уже до полного испарения вина.  После этого забрасываем лук и хорошенько перемешиваем.  Солим, перчим по Вашему вкусу, а затем, прибавив огонь, продолжаем тушить мясо вместе с луком. Если же Вам кажется, что не хватаем жира или масла, то его можно смело добавить. Тушить мясо необходимо до тех пор, пока лук не приобретет характерный золотистый цвет. Все – теперь Ваше мясо готово.  Подавать его можно как отдельное блюдо, украшенное гранатом и колечками лука.  Приятного аппетита!