Очень вкусным блюдом является фаршированные ножки индейки, они подойдут для любого торжества. При приготовлении обычно трудностей не возникает, к тому же они очень питательные.
Для приготовления такого блюда понадобиться ножка индейки, мясной фарш (около 170 грамм), домашний творог, шпинатный лист, одно яйцо, 40 грамм грецких орехов, 30 грамм фисташек, 100 грамм свежих шампиньонов, репчатый лук (достаточно будет донной головки), петрушка, морковь. Из приправ понадобится розмарин, шалфей, лавровый лист, пол стакана белого сухого вина, сливочное масло и оливковое масло. А также куриный бульон.
Фисташки нужно очистить, а ядра залить кипятком. Через 15 минут воду нужно слить и очистить кожуру. Что касается моркови, то ее нужно помыть и почистить, а потом порезать на маленькие кубики. Морковь нужно в течение пяти минут проварить в подсоленной воде. Грибы нужно помыть, почистить и нарезать дольками. Можно взять и сухие грибы, их нужно предварительно замачивать в воде. Шпинат моется и заливается кипятком. Через несколько минут листья нужно откинуть на дуршлаг и разложить на полотенце, это нужно, чтобы листья просохли.
Ножку нужно помыть под холодной проточной водой, затем вырезать кость, но при этом нельзя повреждать целостность самой ножки. Само мясо нужно слегка отбить, излишки мяса нужно порезать мелкими кусочками.
Лук чиститься, а потом мелко нарезается. На сковороду наливается масло и обжаривается лук, это нужно делать до тех пор, пока не появится золотистая корочка. После этого в сковороду нужно добавить грибы. Все это нужно жарить в течение трех минут на слабом огне, постоянно помешивая. Не забудьте посолить и поперчить.
Обжаренные грибы нужно положить в глубокую емкость, туда же ложится фарш, мелкие части индейки, творог, нарезанные орехи, фисташки, морковь, петрушку. Далее добавляется яйцо, перец и соль, все это нужно тщательно перемешать до тех пор, пока не получится однородная масса. Теперь можно приступить к фаршировке самой ножки.
Сначала на мясистый слой выкладывается шпинат и начинку. А верхнюю часть нужно посолить и поперчить. Когда ножка будет полностью заполнена фаршем, ее нужно сшить, для этого нужно приподнять кожицу. На противень нужно налить масло, положить розмарин, шалфей и лавровый лист. Когда сливочное масло полностью растопится, можно выкладывать ножку индейки.
Во время приготовления ножку нужно поворачивать. Когда шкурка подрумянится, плиту можно выключить. Ножка заливается вином и куриным бульоном. Все это нужно поставить в духовку, которую разогревают до 180 градусов. Во время жарки ножку нужно поливать жидкостью. Когда она будет готовой, ее нужно разрезать пополам, предварительно сняв нитку. Улаживать на блюдо поджаристой стороной, а рядом будут красиво смотреться красные помидоры.