Для начала нужно сделать тесто для пельменей. Для этого понадобится:
- яйцо;
- вода (0,5 стакана);
- соль и мука (1,5 стакана).
По мере необходимости муки можно использовать и больше. Тесто нужно вымешать и положить в пищевую пленку, а за тем на полчаса в холодильник.
Мясо прокручивается через мясорубку. Таким же образом нужно поступить с луком и чесноком. В фарш нужно добавить соль и перец, перемешать.
После этого можно приступать к лепке пельменей. Далее пельмени нужно обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Еще одну луковицу нужно порезать и обжарить на сливочном масле, туда же нужно положить порезанные пластинками грибы (лучше шампиньоны). Все это нужно хорошо прожарить в течение трех минут.
На дно горшочка нужно вложить слой пельменей, их должно быть около 15 штук и слой шампиньонов с луком. Заранее подготовленный овощной бульон заливают в горшочки, чтобы он прикрывал грибы, а сверху посыпать тертым сыром. Горшочки нужно ставить в духовку на 30 минут, температура должна достигать 200 градусов. Перед подачей блюдо посыпают зеленью.