Как приготовить пирог с рыбой | БлогЕда

kak-prigotovit-pirog-s-ry-5377479

Для того чтобы приготовить пирог, нужно замесить обычное дрожжевое тесто. Для этого нужно взять:

  • одну ложку сухих дрожжевых дрожжей;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 чайную ложку соли;
  • пол литра теплой воды;
  • 100 грамм сливочного масла.

После того, как тесто будет готовым. Его нужно будет хорошо вымешать и разделить на две части. Одну часть раскатываем по размеру противня и укладываем в него. На это тесто нужно положить начинку. Она будет состоять из почищенной и освобожденной от костей мойвы, на рыбу нужно нарезать сливочное масло кусочками. А сверху репчатый лук, его нужно порезать кольцами. Количество рыбы и количество лука должно совпадать. В таком случае данный пирог получается вкусным и сочным.

После этого нужно раскатать второй кусок теста и накрыть им начинку. Верхнюю и нижнюю часть теста нужно соединить по краям. Сверху пирог смазывается сырым яйцом. Яйцо сделает корочку румяной и хрустящей. Верхнюю часть теста нужно в нескольких местах проколоть вилкой, тогда у воздуха будет возможность выйти. Пирог запекается в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Когда вы вытаскиваете пирог с духовки его нужно быстро смазать кусочком сливочного масла, завернуть в бумагу и накрыть полотенцем, тогда пирог будет мягким. Такой же пирог можно сделать, используя рыбные консервы. Если вы покупаете консервы на масле, то в начинку не нужно будет добавлять масло.

Рыбный пирог можно приготовить и несколько иным способом. Для теста в данном случае понадобится 2 или 3 яйца, 250 грамм майонеза, стакан кефира, сода, мука (10 столовых ложек). По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. На сковороду или противень, которые предварительно должны быть смазаны маслом, выливается часть теста. Сверху укладывается рыбные консервы. В данном случае можно использовать горбушу, сайру, сардину, макрель. Сверху снова заливается слой теста. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и ставим в нее пирог на 40 минут.