Для приготовления салата понадобятся следующие продукты:
- две селедки среднего размера;
- две средние свеклы;
- две морковки;
- две картошки;
- луковица и майонез.
Для салата нужно подбирать красивые овощи. Время варки для свеклы и морковки может быть разным. Перед тем как ставить варить овощи, их нужно тщательно помыть. Сначала довести до кипения, а потом варить на маленьком огне. После того как они сварятся, необходимо остудить и почистить от кожуры. Для такого салата картофель варят в мундирах.
Что касается селедки, то ее нужно покупать целиком, бочковую. Она очень хорошо подходит для салата, особенно когда жирная. Рыбу нужно почистить, разделить на филе. А филе нарезается на мелкие кусочки.
Селедку мы кладем на дно формы, которую приготовили для салата. Удобнее всего готовить селедку под шубой в плоской форме большого размера. Лук режется полукольцами и выкладывается на селедку. Картошку натираем на терке и ровным слоем выкладываем поверх лука.
Таким же образом поступаем с морковью и кладем ее на слой с картошкой. Свеклу также натираем на той же терке и вылеживаем ее на морковь. Сверху слоев мажем майонез. Такая шуба должна настаиваться один день. Минимальное время – это полчаса. Перед подачей на стол этот салат нужно порезать как торт. Такой салат можно ставить не только на праздничный стол, но и употреблять его в повседневном рационе, ведь он очень полезен и питательный.
Читайте также: как быстро приготовить салат Обжорка.