Шашлык из рыбы является очень вкусным, к тому же изысканным блюдом. Такое блюдо имеет нежный вкус и очень приятный армат. Рыбу для шашлыка не нужно долго мариновать, поэтому для приготовления шашлыка не понадобится много времени. Аромат и вкус придают такому блюду соусы и маринады.
Для того чтобы приготовить шашлык, нужно выбрать рыбу. Для шашлыка можно взять семгу, лосось, осетр, форель, белугу, кету, тунца. Чтобы почувствовать все тонкости аромата запеченной рыбы, лучше взять свежий продукт. Если у вас рыба замороженная, то ее нужно разморозить при комнатной температуре.
Размораживать рыбу можно и в холодильнике, тогда ее нужно оставить там на всю ночь. Крупную рыбу лучше готовить на решетке. Для мелкой рыбы принято использовать шампуры. При приготовлении рыбы на решетке нужно сложить ее на фольгу. Такое блюдо можно делать на гриле, углях. На противне в духовке. Для гарнира можно использовать запеченный картофель и свежие овощи.
Чтобы приготовить шашлык из кеты, понадобится три килограмма рыбы, 700 грамм гранатового сока, кориандр, черный перец и соль. Рыбу нужно почистить, промыть под проточной водой, просушить. Рыбу нужно порезать на порционные кусочки и сложить в кастрюлю. После этого ее нужно натереть солью и добавить специи, заливаем гранатовым соком. Полученную смесь нужно очень осторожно перемешать таким образом, чтобы не повредить саму рыбу. Маринад должен полностью закрывать всю рыбу. Сверху доливается растительное масло, кита в таком состоянии должна мариноваться в течение 4 часов. Такую рыбу можно обжаривать на шампурах или на решетке.
Чтобы приготовить шашлык из лосося, понадобится:
- 600 грамм филе рыбы;
- 300 грамм спаржи;
- соус чили;
- соль и молотый черный перец.
Рыбное филе нужно нарезать маленькими кубиками, выкладываем ее в кастрюлю вместе со спаржей. В емкость добавляется соус и немного растительного масла. Такая рыба должна мариноваться в холодильнике на протяжении получаса. Полученные кусочки нужно нанизать на шампуры, при этом их нужно чередовать со спаржей. Солить и перчить блюдо нужно по вкусу. Рыба жарится на углях от 7 до 10 минут.