Как приготовить слоеное тесто | БлогЕда

kak-prigotovit-sloenoe-te-5178911

Для приготовления слоеного теста понадобятся следующие продукты: 4 стакана муки, 1,5 чайной ложки соды, сливочное масло или маргарин в количестве 500 грамм. А также один стакан ледяной воды.

Для теста нужно взять большую миску и смешать соль и муку. Масло нарезается на тонкие куски и кладется в муку, затем его нужно рубить при помощи ножа. Пока не получится мелкая крошка. Потом нужно постепенно добавлять воду и вымешивать тесто. Такую процедуру лучше всего делать при помощи вилки. Полученную массу нужно руками собрать в комок, но тесто будет рассыпаться. Такое тесто нужно выложить на стол, который предварительно посыпается мукой. Раскатывается слой, толщина которого должна достигать 0,5 сантиметров.

После этого тесто складывается конвертом и в дальнейшем раскатывается в большой прямоугольник. Такую процедуру нужно проделать несколько раз. При помощи щетки удаляется лишняя мука, тесто заворачивается в пищевую пленку и кладется в холодильник на полчаса. После этого тесто достается и опять с ним нужно произвести процесс складывания и раскатывания 2 раза. Опять кладем в холодильник и опять два раза раскатываем. С каждым разом тесто будет становиться эластичнее. Такое тесто можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике в течение двух дней, а если вы его заморозите, то срок его хранения будет составлять 3 месяца. Готовое тесто раскатывается и режется на листы. Каждый слой перелаживается пергаментной бумагой. Хотя данный процесс и трудоемкий, но тесто получается вкусным. Когда вы достаете замороженное слоеное тесто, то оттаивать его нужно в холодильнике, для этого его нужно туда положить на всю ночь.