Домашний соус к макаронам является незаменимой вещью для современных хозяек. Существует несколько видов такого соуса:
- который состоит из томата, лука и свиного жира;
- наполетана включает в себя томаты с травами и овощами;
- аррабита – это томатный соус со специями и острым перцем;
- болоньезе, представляет собой соус и фарш, красное вино, овощи;
- флорентина, представляет собой сливочный соус с сыром и шпинатом;
- аматричиана, состоит из свиной грудинки, которую нужно обжаривать с луком и острым перцем;
- карбонара, являет собой сливочный соус с беконом и сыром.
Кроме того, известен классический итальянский соус.Чтобы к макаронам приготовить вкусный соус из томатной пасты, нужно разогреть в кастрюле, у которой толстое дно, несколько ложек оливкового масла. В кастрюлю добавляем лук и чеснок, все накрывается крышкой и тушится в течение 5 минут, пока лук не станет мягким. После этого можно добавлять помидоры, томатную пасту, орегано и лавровый лист. Приправляем солью и перцем. Дальнейшее тушение нужно производить без крышки. Для этого понадобится 15 – 20 минут. Тушить нужно до тех пор, пока соус не уварится и не загустеет. Соус должен остыть. Перед тем как его использовать, нужно вытащить лавровый лист.Чтобы приготовить соус аматричиане для макарон, необходимо подготовить следующие продукты: панчетты, сыр, оливковое масло, петрушку, перец чили, лук.Перец, петрушку, лук и бекон нужно мелко нарезать. Сыр натирается на терке. В кастрюлю с толстым дном наливаем масло. Жарим перец и пачетту, это нужно делать. Пока не образуется румяная корочка. Все содержимое выкладываем на тарелку, а в кастрюлю кладем лук, его обжаривают в течение 10 минут. После того как лук готов, в кастрюльку возвращаем пачетту. Если их жарить вместе, то лук пропитается запахом пачетты. К такому соусу макароны добавляются сразу, сверху посыпаем петрушкой. Макароны на стол нужно подавать в большом блюде.Спонсор статьи: DM-DP036Z/AF — мультизональная система кондиционирования — охладит за считанные секунды площадь вашей квартиры или загородного дома.