Спагетти являются очень популярным и многими обожаемым блюдом. Но чтобы получить по настоящему вкусное и пикантное блюдо, нужно приготовить к нему соус или добавку. Сегодня известно свыше 10000 рецептов для изготовления соуса для спагетти.
Соус Карбонар готовится достаточно быстро и просто, к тому же является самым популярным на сегодняшний день среди хозяек.
На сковороде нужно нагреть три столовых ложки оливкового масла, туда нарезаем 120 грамм панчетты и бекона. Их нужно обжаривать на среднем огне, на протяжении 8 минут. Как только панчетта будет готова к ней нужно добавить 2 чайные ложки перца, через полминуты снимайте сковороду с огня. Полученную смесь нужно переложить в миску и остудить. В отдельной посуде нужно соединить три желтка и целое яйцо. Яйца нужно тщательно растереть и взбить. После этого их добавляют в слегка остывшую пачетту, все перемешивается. Добавьте соль и пармезан, снова перемешайте. Не останавливаясь помешивать, нужно добавить теплые сливки или воду, тогда соус приобретет приятную кремовую консистенцию.
Кроме того, можно приготовить очень вкусный томатный соус, который можно подавать не только к спагетти, но и к лазанье. Для этого понадобится 1,5 килограммов свежих или консервированных в собственном соку помидоров. Их нужно измельчить при помощи блендера. После этого нужно мелко порезать лук и болгарский перец.
Зубчиков чеснока нужно почистить и тщательно измельчить. На сковороде разогреваем оливковое масло, туда выкладываем 500 грамм говяжьего фарша, обжариваем. При жарке фарш нужно хорошо размешивать, а комочки раздавить при помощи лопатки. К готовому фаршу нужно добавить лук, перец и чеснок. Такой состав нужно потушить еще пять минут. После этого в сковороду добавляем помидоры, 2 столовых ложки сахара и одну ложку сушеного базилика, орегано, соль и черный перец. Все тщательно перемешивается и тушится на слабом огне 30-40 минут.
Существует еще один способ приготовления соуса, который должен вас порадовать не только внешним видом, но и вкусовыми качествами. В сковороде нужно разогреть две столовых ложки оливкового масла, туда добавляем мелко нарезанный сладкий перец и одну луковицу. Все эти овощи нужно притушить, пока они не станут мягкими. После этого нужно измельчить два зубчика чеснока и добавить в сковороду. После этого буреем 4 помидора и измельчаем их в блендере, все выливаем в сковороду вместе с 200 граммами куриного бульона. Все это нужно потушить в течение 5 минут и добавить томатную пасту (4 столовых ложки), 1 чайную ложку итальянских трав. Всю смесь нужно тщательно перемешать и варить на слабом огне в течение 15-20 минут, пока оно полностью не загустеет.