Чтобы рисовая каша на молоке получилась вкусной, необходимо использовать круглый рис, так как он хорошо разваривается. Если вы предпочитаете пропаренный рис, то его нужно подержать в воде в течение 30 минут. Чтобы каша была вкусной, необходимо давать ей настоятся.
Для приготовления каши понадобится:
- два стакана молока;
- один стакан риса;
- пол стакана воды;
- соль;
- сахар;
- сливочное масло.
Рис нужно залить водой и поставить на огонь, когда вода полностью выкипит нужно добавить приготовленное молоко. Соль добавляется в конце варки. Сахар и масло ложатся по вкусу. Следует помнить, что рисовую кашу можно варить на воде, цельном или разбавленном молоке и на бульоне. Что касается консистенции, то каши бывают рассыпчатые, вязкие и жидкие. Это зависит от того какое соотношение у крупы и жидкости. Крупу нужно всегда перебирать, плохие зерна нужно выкидывать и промывание. При промывании часть воды впитывается крупой. Чтобы каша была рассыпчатой, в кастрюлю с жидкостью нужно добавить жир. Если рис поджаренный, то воды понадобится несколько больше, примерно на 10%. При промешивании каши нужно быть осторожным, чтобы не повредить зерна. Чтобы каша упрела, ее нужно поставить в духовку.