Приготовить пиццу в домашних условиях достаточно просто, для этого понадобится:
- филе свинины (600-700 грамм);
- 200 грамм сыра;
- помидоры;
- лук;
- кетчуп.
Тесто можно использовать готовое, но его можно сделать и самостоятельно. Для этого понадобится 250 грамм кефира, 2 столовых ложки майонеза, сода, соль. Все это нужно перемешать и добавить муку, вымесить тесто, оно должно получиться крутым. Муки в данном случае понадобится 1,5 стакана.
Все компоненты для пиццы нужно обработать. Мясо следует нарезать соломкой. Для этого его нужно сначала разрезать на пластины, толщина которых должна достигать 5-8 сантиметров. После этого мясо режется на брусочки. После этого можно почистить овощи. Помидоры (лучше взять маленькие) режим на 4 части. Перец нарезается соломкой, лук – полукольцами. Сыр нужно натереть на терке. Тесто нужно раскатать толщиной 6-8 сантиметров, а размер должен соответствовать противню, но вы должны рассчитать его таким образом, чтобы можно было сделать бортики. Противень смазывается растительным маслом, а в него укладывается тесто.
Теперь можно приступать к оформлению пиццы. Тесто нужно смазать кетчупом, далее укладывается мясо и солится по вкусу. На мясо нужно уложить лук, потом перец, помидоры. Все это опять нужно посолить. Все это нужно посыпать твердым сыром. Запекать пиццу нужно в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
Купленная пицца никогда не будет вкуснее, чем домашняя.