Для приготовления каши понадобится два стакана перловой крупы, а также сливочное или топленое масло, соль. Перловую кашу нужно варить на воде, чтобы она была рассыпчатой нужно взять ядрицу. Если крупа грязная, то ее нужно пересеять через сито. А потом еще перебрать. После данного процесса перловая крупа промывается, делается это под проточной водой, далее ее нужно замочить на 4 часа.
Перловку всыпают в любое количество кипящей воды и проваривают в течение 5 минут. Затем крупу нужно откинуть на дуршлаг. В кастрюлю наливается 3,5 стакана воды, ждем пока она закипит. После этого нужно добавить одну ложку сливочного масла и соль. Если крупа не набухнет, то каша может получиться сухой. А если воды будет слишком много, то у нас получится вязкая перловая каша. Когда кашу мы перекладываем из дуршлага в воду, ее нужно хорошо размешать и убавить огонь, ее нужно варить, пока она не станет густой. Очень важно не упустить момент, когда нужно закончить с варкой и поставить кашу в духовку. Температура в духовке должна достигать 80 градусов. Если кто-то предпочитает вязкую перловую кашу, то можно приобрести дробленую перловку, она варится быстрее, чем ядрица. В данном случае нужно наливать больше воды. Когда каша будет полностью готова, ее нужно положить на тарелку и добавить оставшееся масло. Для того чтобы сварить перловую кашу для супа, нужно определится какой именно суп вы будете варить. Если это будет прозрачный рыбный суп, тогда лучше взять ядрицу. Она отваривается в небольшом количестве воды. Для приготовления супа-пюре, молочного супа, то лучше использовать дробленую крупу. Она также отваривается до готовности в небольшом количестве воды. Такая каша варится, как и в первом случае, который касался обычной каши, но только в духовку ее ставить не нужно. Ее обязательно нужно перебрать, промыть и замочить на 3-4 часа. Кашу можно варить как до готовности, так и до полуготовности. Все это необходимо делать, чтобы суп не имел синеватого оттенка. Это происходит в том случае, когда крупа засыпается непосредственно в суп.