Соевое мясо является диетическим продуктом, к тому же он достаточно ценный. Приготовить его можно легко и быстро, к тому же это очень вкусно.
Данный вид продуктов состоит из текстурированной муки и сои высокого качества. Большое количество производителей доказывают, что это не геннномодифицированный продукт. К тому же в сое содержится легкоусвояемый белок, витамины, железо, минералы. Употребляя такую пищу можно поправить состояние своего здоровья и уменьшить риск проявления определенных заболеваний. Такое мясо можно приобрести в том месте, где продается диетическое питание, цена на такой вид продукта достаточно низкая.
Для приготовления соевого мяса для начала его можно залить горячей водой, закрыть крышкой. Необходимо подождать 20 минут, чтобы кусочки набухли. Далее, нужно хорошо прогреть сковороду, обжарить морковь и лук. После их обжаривания в сковороду выкладываются кусочки сои, жарить их нужно на маленьком огне, до тех пор, пока появится золотистая корочка. В качестве гарнира можно подать гречку, рис, спагетти. Готовое блюдо можно приправить томатом.
Из соевых кусочков можно приготовить и кари. Для этого мясо нужно отварить в воде. Отваренное мясо нужно нарезать кубиками маленького размера. После этого кусочки нужно обжарить на сковороде, добавляем соевый соус. После этого сковороду можно выключить.
Морковь и картофель нарезаются кубиками и выкладываются на сковороду со специями. Все это нужно немного посолить. Жарку нужно производить с закрытой крышкой. По количеству мясо и морковь должны совпадать, а картофеля понадобится в три раза больше. Для красоты и разнообразия можно добавить и другие овощи. Это может быть зеленый горошек, стручковая фасоль, тыква, баклажаны, кабачки. Сверху блюдо посыпается молотым кориандром. Все перемешать и продолжать жарить. Кусочки сои нужно добавить в готовые овощи, посыпать перцем, залить сметаной и тщательно перемешать. Готовое блюдо можно украсить зеленью.