Калитки картофельные — Блог о еде

ly0hkgiv-9361218

  • Мука — 300 г.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Вода — 0,5 стакана.
  • Картофель — 750 г.
  • Молоко — 250 г.
  • Маргарин сливочный — 50 г.
  • Сметана — 75 г.
  • Колбаса (любая) — 100 г.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто пресное: Смешать муку с содой, солью, добавить воду, хорошо перемешать. Замесить тесто, оставить на 20 минут, чтоб тесто «отдохнуло».
  • Шаг 2 Начинка: Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде. Воду слить и сделать пюре, развести горячим молоком, добавить масло или маргарин.
  • Шаг 3 Колбасу нарезать мелкими кубиками. Добавить к пюре. Перемешать.
  • Шаг 4 Из пресного теста сформировать круглые лепешки, на середину каждой кладут начинку.
  • Шаг 5 Края лепешек защипывают, изделия смазывают сметаной и выпекают в жарочном шкафу.

Приятного аппетита!