- Мука — 300 г.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Вода — 0,5 стакана.
- Картофель — 750 г.
- Молоко — 250 г.
- Маргарин сливочный — 50 г.
- Сметана — 75 г.
- Колбаса (любая) — 100 г.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Тесто пресное: Смешать муку с содой, солью, добавить воду, хорошо перемешать. Замесить тесто, оставить на 20 минут, чтоб тесто «отдохнуло».
- Шаг 2 Начинка: Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде. Воду слить и сделать пюре, развести горячим молоком, добавить масло или маргарин.
- Шаг 3 Колбасу нарезать мелкими кубиками. Добавить к пюре. Перемешать.
- Шаг 4 Из пресного теста сформировать круглые лепешки, на середину каждой кладут начинку.
- Шаг 5 Края лепешек защипывают, изделия смазывают сметаной и выпекают в жарочном шкафу.
Приятного аппетита!