Кальм. в панировке — Блог о еде

Кальмары в панировке (быстро и вкусно)

Ингредиенты: 500 гр. филе кальмара 1 ст. муки 0.5 ч.л. соли 1 ч.л. орегано (сухого) 1 ч.л. паприки 1/4 ч.л. черного перца 1 литр масла для жарки (у меня кукурузное)

1 лимон

Способ приготовления:

филе кальмара помыть, и почистить от шкуры с двух сторон (если необходимо). нарезать кальмары желаемой формы (у меня полосками около 1х3 см.).

панировка: отдельно смешать все сухие ингредиенты (мука, соль, орегано, паприка, черный перец). разогреть в кастрюле масло. кальмары опустить в панировку и затем в кастрюлю с маслом. жарить при большой температуре до готовности (у меня ушло около 4-5 мин.).

готовые кальмары выложить на блюдо, застеленное бумажными полотенцами (чтобы впитать остатки масла). полить соком лимона. Готово.

Фото:

Приятного аппетита!