Кальмары в панировке (быстро и вкусно)
Ингредиенты: 500 гр. филе кальмара 1 ст. муки 0.5 ч.л. соли 1 ч.л. орегано (сухого) 1 ч.л. паприки 1/4 ч.л. черного перца 1 литр масла для жарки (у меня кукурузное)
1 лимон
Способ приготовления:
филе кальмара помыть, и почистить от шкуры с двух сторон (если необходимо). нарезать кальмары желаемой формы (у меня полосками около 1х3 см.).
панировка: отдельно смешать все сухие ингредиенты (мука, соль, орегано, паприка, черный перец). разогреть в кастрюле масло. кальмары опустить в панировку и затем в кастрюлю с маслом. жарить при большой температуре до готовности (у меня ушло около 4-5 мин.).
готовые кальмары выложить на блюдо, застеленное бумажными полотенцами (чтобы впитать остатки масла). полить соком лимона. Готово.
Фото:
Приятного аппетита!