- Для теста:
- Творог мелкозернистый — 150 г.
- Мука — 2 стакана.
- Молоко — 5 ст.л.
- Растительное масло — 5 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 пакетик.
- Соль — щепотка.
- Сахар — 0,5 стакана.
- Для начинки:
- Яблоки — 500 г.
- Сахар — 3 ст.л.
- Ликер яичный — 100 мл.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
Способ приготовления
- Шаг 1 Тесто: Смешиваем в миске творог, молоко, растительное масло, соль, сахар. Добавляем муку с разрыхлителем. Если у вас сухой творог, то муки скорее всего понадобится меньше. Или добавьте ещё пару ложек молока. Тесто должно получиться мягкое, но держать форму шара.
- Шаг 2 Отправим тесто отдохнуть в холодильник и займёмся начинкой. Почистим и нарежем небольшими кубиками яблоки. Сложим их в кастрюлю, добавим к ним лимонный сок и хорошо перемешаем. Затем добавим сахар и яичный ликёр. Поставим на огонь, доведём до кипения и проварим всё вместе минут 5-10.
- Шаг 3 Когда начинка остынет, можно приступать к следующему этапу. Раскатаем тесто и нарежем его прямоугольниками размером 9 на 12 см. На одну половинку прямоугольника кладём 1 ст. ложку яблок, а в другой половинке делаем несколько надрезов. Края теста смазываем разболтанным яйцом.
- Шаг 4 Теперь закрываем каждый кармашек и придавливаем края. Яйцо поможет им хорошо закрыться. Вот мы закрыли уже все кармашки, смазали их сверху всё тем-же разболтанным яйцом и отправили в духовку.
- Шаг 5 Выпекать при t 220 градусов примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!